Японские чиновники WKF продолжают борьбу за включение каратэ в программу Олимпиады 2024


<p>        Японские чиновники WKF продолжают борьбу за включение каратэ в программу Олимпиады 2024<br />
      Президент Федерации каратэ Японии Такаши Сасагава и генеральный секретарь Всемирной федерации каратэ Тошихиса Нагура

На днях в Токио (Япония) прошла пресс-конференция, посвященная вопросу включения каратэ в программу Олимпиады 2024 в Париже. На мероприятии выступили генеральный секретарь WKF Тошихиса Нагура и президент JKF, почетный президент WKF Такаши Сасагава.

Главной темой пресс-конференции стало обсуждение возможности сохранить каратэ в числе кандидатов на попадание в программу Парижа-2024 как минимум до олимпийского дебюта дисциплины на Играх в Токио-2020.

Тошихиса Нагура: Решение, которое было объявлено организационным комитетом парижских Олимпийских игр 2024 года непонятно и неприемлемо! Мы продолжим просить о включении каратэ в качестве пятого дополнительного вида спорта для Парижа-2024. Кроме того, мы продолжим собирать голоса для нашей петиции, чтобы получить более подробную информацию о причинах исключения, которые на данный момент совершенно непонятны. Все произошедшее удивительно, разочаровывающе и сомнительно. Мы никогда не сдадимся!

Такаши Сасагава: Исключение каратэ из предложения дополнительных видов спорта нас очень разочаровывает. Мы продолжим усердно работать! Это не конец для нас. Мы никогда не сдадимся и сделаем все возможное, чтобы занять то место, которого наш вид спорта заслуживает.

Напомним, в начале марта организационный комитет Олимпийских игр 2024 в Париже принимал представителей WKF: президента Антонио Эспиноса, генерального секретаря Тошихису Нагуру, а также президента Федерации каратэ Франции Франсуа Дидье. По итогам встречи чиновники Всемирной федерации каратэ откровенно жаловались на несправедливость поведения представителей французского НОК. Подробнее читайте по ссылке.

 

karate.ru