Сергей Кирьяков: в матче с Казахстаном надеюсь на нашу победу со счетом 1:0, но предстоящая игра вызывает опасения

Сергей Кирьяков: в матче с Казахстаном надеюсь на нашу победу со счетом 1:0, но предстоящая игра вызывает опасения
<p>        Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков в интервью корреспонденту Rusfootball.info Виктории Яковлевой поделился ожиданиями по поводу матча отборочного цикла Евро-2020 с командой Казахстана.

— Какими видятся перспективы нашей сборной в предстоящем матче, учитывая, что у наших игроков был сложный перелет и команда уступила в стартовом матче бельгийцам, в то время как соперник по предстоящей игре крупно обыграл шотландцев?

— Да, предстоящая игра, конечно, вызывает опасения. Соперник сейчас на подъеме, одержал крупную победу, поэтому у футболистов сборной Казахстана сейчас хорошее психологическое состояние. Мы неудачно сыграли с Бельгией. Плюс потери игроков тоже не вселяют особой надежды в том плане, что можно выиграть матч на классе. Так что будет очень напряженная встреча. Понятно, что искусственное поле тоже внесет определённые коррективы. Конечно, нужно изучить сильные и слабые стороны соперника и выбрать правильный план на игру. Не думаю, что мы будем пытаться сыграть от обороны. Потому что в любом случае нам здесь нужна победа. Поэтому, думаю, увидим более открытый, более атакующий футбол. Прежде всего, конечно, здесь я имею в виду нашу сборную. Долгий перелет? Если бы мы набрали очки в матче с Бельгией, то я бы не стал говорить, что тяжелая дорога здесь на что-то повлияет — при положительном результате быстрее восстанавливаешься, прежде всего психологически. А здесь, когда сыграли неудачно, перелет наслоится на состояние игроков. Задача тренерского штаба — разгрузить ребят психологически, восстановить и подготовить. Поэтому здесь надеемся на работу тренеров.

— Вы упомянули о потерях в составе. Насколько тяжело будет без Александра Головина и Далера Кузяева?

— Здесь у нас отсутствие двух игроков, можно сказать, ключевых. Плюс надо посмотреть на состояние тех, кто в Бельгии играл 90 минут. Конечно, однозначно здесь будет ротация. Наверняка будут перестановки. Какие? Думаю, тренерский штаб уже после игры в Бельгии примерно понимал, что надо исправить, кого поменять, что сделать по схемам. Там много нюансов.

— Что думаете о вызове в сборную Дмитрия Баринова?

— Мое мнение, что это больше аванс для игрока. Понятно, что любой вызов в сборную для молодого футболиста несет в себе психологический аспект — показать, что игрок, чтобы попасть в основную когорту, должен еще чуть больше продемонстрировать, дать игроку надежду, чтобы он еще больше работал и в следующий раз завоевал право на основной вызов.

— Рискнете сделать прогноз на предстоящую игру?

— Думаю, очень тяжелый будет матч. Надеюсь здесь на профессионализм наших игроков, что они соберутся. Надеюсь на работу тренерского штаба. На чемпионате мира он доказал, что в самые трудные моменты может создать в коллективе хорошую профессиональную атмосферу. Надеюсь на нашу победу, очень тяжелую победу. Скажем, со счетом 1:0.

Теги: Кирьяков Сборная Казахстана Сборная России

rusfootball.info